This is some text inside of a div block.
This is some text inside of a div block.
This is some text inside of a div block.
Passt zu:
This is some text inside of a div block.
This is some text inside of a div block.
This is some text inside of a div block.
This is some text inside of a div block.
This is some text inside of a div block.
Wine by the glass
Price in CHF
Weisswein | White wine | Vin blanc
Fendant "Grand Theodul"
Visperterminen, CH
1 dl
8
Johannisberg Fin Bec
Cave Fin Bec, Sion, CH
1 dl
8
Onix blanc
Cave Emery, Ayent, CH
1 dl
9
Petite Arvine «Hauswein»
Albert Mathier, Salgesch (CH)
1 dl
9
Horu Wii «Zermatt Collection»
Jacques Germanier, Conthey (CH)
1 dl
7
Bolgheri Bianco
Vermentino, Toscana,IT
1 dl
9
Rotwein | Red wine | Vin rouge
Humagne Rouge "Hauswein"
Albert Mathier Salgesch, CH
1 dl
8
Pinot Noir «Zermatt Collection»
Jacques Germanier, Conthey (CH)
1 dl
8
Onix noir
Cave Emery, Ayent, CH
1 dl
10
Syrah Barrique
Jacques Germanier, Conthey (CH)
1 dl
10
Bolgheri Phoenix
Lasorgiva, Toscana, IT
1 dl
9
Tempo d'Angelus
Bordeaux, FR
1 dl
12
Rosé
Rosé de Syrah Leon
Chai du Baron, Sion, CH
1 dl
9
Süsswein | Sweet wine | Vin doux
L’Enfer du Temps rouge
Histoire d’Enfer, Corin-de-la-Crête (CH)
1 dl
15
White wine
Price in CHF
Weisswein Spezialitäten aus der Region | Regional specialities | Spécialités de la région
Petite Arvine «Hauswein»
Albert Mathier, Salgesch
Diese Rebsorte wächst nur im Wallis, trocken, leichtes Aroma von Grapefruit, Rhabarber, Limone und Ananas.
Passt zu:
Fischgerichten und Meeresfrüchten
7.5 dl
61
Sauvignon Blanc
Jacques Germanier, Conthey
Der Sauvignon blanc ist ein erfrischender Wein, der sich durch ein vielfältiges und komplexes aromatisches Bouquet von schwarzen Johannisbeeren, Holunderbeeren oder auch Stachelbeeren auszeichnet.
Passt zu:
Salat, asiatischen Gerichten und Fisch
7.5 dl
58
Heida Visperterminen
St. Jodern Kellerei, Visperterminen
Stammt aus dem höchsten Weinberg Europas, trocken, Aromen von Nüssen, Honig und exotischen Früchten, lang anhaltender Abgang.
Passt zu:
allen Käsespezialitäten
5 dl
42
7.5 dl
61
Cuvée Florence
Cave Emery, Ayent
Assemblage dreier Rebsorten: Chasselas, Pinot Blanc und Petite Arvine, die für ein geschmeidiges und schönes Bouquet, sowie einen lieblichen Abgang sorgen.
Passt zu:
Fischgerichten und Meeresfrüchten
7.5 dl
51
Merlot Blanc
Maison Gilliard, Sion
Dieser „blanc de noirs“ ist ein rarer und überraschender Wein, der sich durch seine charakteristische Säure und Noten von Agrumen auszeichnet. Gleichzeitig verführt
dieser samtige und harmonische Tropfen durch seine Geschmeidigkeit und Vollmundigkeit. Die Vinifizierung im Barrique verleiht ihm etwas leicht holziges um Abhang. Ein schöner und komplexer Wein, den es zu entdecken gilt.
Passt zu:
Risotto, Muscheln und Schalentiere
7.5 dl
59
Fin Bec Mer
Cave Fin Bec, Sion
Im Bouquet Pfirsich-, Aprikosen- und Grapefruitaromen und eine leichte Vanillenote.
Erfrischender, eleganter Wein mit viel Frucht und Struktur, sowie einem anhaltenden Abgang.
Ein interessanter Wein aus dem Rhonetal.
Passt zu:
Apéro, Vorspeisen, Krustentiere und Flussfisch
7.5 dl
65
Weisswein aus der Schweiz | Swiss white wines | Vin blanc Suisses
Fendant St. Léonard
Cave Ch. Jacquod, Sion
Fruchtig, lebendig, spritzig, aus Schweizer Bio-Anbau
Passt zu:
Apero, Käse- und Fischgerichten
7.5 dl
52
Fendant "Grand Theodul"
St. Jodern Kellerei, Visperterminen
Mittlere Intensität, fruchtige Noten, Zitrus, blumige Anklänge, trocken, relativ kräftig, gut integrierte Säure, strukturiert, gute Länge & gutes Potenzial von vier, fünf Jahren.
Passt zu:
Raclette, Fondue und Fischgerichten
7.5 dl
54
ONIX blanc
Cave Emery, Ayent
Eine glänzend gelbe, fruchtige und liebliche Cuvée mit einer kräftigen Aromatk von Mango, Ananas, Quitte und etwas Pfirsich. Der Wein zeigt eine angenehme Auftaktsüsse, eine schöne Frische und einen sehr weichen, vollen und harmonischen Körper
Passt zu:
Pasta, Früchte und Desserts
7.5 dl
61
Johannisberg Fin Bec
Cave Fin Bec, Sion
Im Bouquet exotische Noten von Ananas und Passionsfrucht. Der Geschmack ist vollmundig und harmonisch. Im Abgang kommen Nuancen von Mandeln und Eukalyptusblüten zum Vorschein. Ein sehr harmonischer und gehaltvoller Wein.
Passt zu:
Apéro, Spargel und Geflügel
7.5 dl
52
Johannisberg St. Léonard
Cave Ch. Jacquod, Sion
Das Bouquet dieses Weines erinnert an reife Birnen; er hat aber auch einen toastigen Geschmack. Der anfänglichen Geschmeidigkeit folgt eine starke Lebendigkeit und zum Abschluss kommt der Hauch von bitteren Mandeln zum Ausdruck, der für diese Rebsorte sehr typisch ist.
Passt zu:
Fisch- und Gemüsegerichten, Spargel und Pilzgerichte
7.5 dl
53
Bianco Rovere
Gialdi, Brivio
Helles Gelb, grünliche Akzente. Ein Verbund von gelbfruchtigen und röstartigen Noten in der Nase, Mirabellen, Golden Delicious und geröstete Haselnüsse, auch eine Spur Brioche und Vanille. Weicher Auftakt, abgelöst von einer rasch an Raum gewinnenden Gaumenaromatik, nun auch Stachelbeeren, gelbe Pflaumen und einige Honignoten, im passenden Zusammenspiel mit einer dezenten Frische; balancierter Abgang.
Passt zu:
Fisch- und Gemüsegerichten, Pasteten und leichten Käsegerichten
7.5 dl
61
Weisswein aus Frankreich | French white wine | Vin blanc de la France
Chablis Vieilles Vignes
Domaine Vocoret, Bourgogne
Weiss-grünlicher, mineralischer Wein. Nussige und buttrige Noten in der Nase. Sehr konzentriert und dicht. Am Gaumen mangelt es nicht an knackiger Zitrusfrucht, die jedoch von einer üppigen Fülle süßer Früchte untermalt wird.
Passt zu:
Meeresfrüchte, Krabben und Hummer
7.5 dl
79
Sancerre Mélodie de Vielles Vignes
Vincent Gaudry, Loire
Hellgelbe-grünliche Farbe, ist ein wunderschön gearbeiteter Sancerre mit zarten Amalfi-Zitronenaromen und einem leichten Touch im langen, eleganten Abgang. Mit jedem Schluck kommt die zurückhaltende mineralische Note stärker zur Geltung, das aus biodynamisch angebauten Trauben hergestellet ist.
Passt zu:
Fleischige Fische wie Lachs, Makrele, Schwertfisch, Seeteufel und Thunfisch
7.5 dl
85
Weisswein aus Italien | Italian white wines | Vins blanc de l’Italie
Roero Arneis
Marco Porello, Piemont
Blasses Strohgelb mit grünem Schimmer. Etwas diffus in der Nase, Zitrusschale, gelber Apfel und Kamillenblüte. Auch am Gaumen viel Zitrusfrucht, packende Säure, mittellang.
Passt zu:
Gemüse-Vorspeisen und Salate, rohe Fischvorspeisen, weisse Fische, Risotto, Pasta
7.5 dl
59
Moritz Pinot Bianco
Tramin, Südtirol
Ein Cremefarbenes Weiß, mit reichlich knackiger Birne und reifen Äpfeln, die durch Noten von grünen Bohnen und Limette unterstrichen werden, ist dies ein saftiger, knackiger und ausdrucksstarker Pinot Bianco mit sofortiger Anziehungskraft.
Passt zu:
Meeresfrüchte (gegrillter Fisch, Schalentiere), leichte Pasta (Pesto, Zitrone), cremige Risottos, delikate Suppen, Spargel, Ziegenkäse und sogar leichtes Fleisch oder gebratenes Geflügel
7.5 dl
65
Sweet wine
Price in CHF
L’Enfer du Temps rouge
Histoire d’Enfer, Corin-de-la-Crête
Die natürliche Süsse, die Eleganz und die grosse Finesse dieses Likörweins wird Sie begeistern! Mit seiner herrlich leichten und mineralischen Struktur bildet er den krönende Abschluss eines guten Essens. L’Enfer du Temps ist ein Biodynamischer & Veganer Süsswein
Passt zu:
5dl
52
Johannisberg
Dom. Mont d'Or, Sion
Leicht süsser Auftakt, mit zunehmender Frische, die ausgeprägte Note von exotischen Früchten bestätigend, vollmundig, mit typischem Mandelton im Ausklang.
Passt zu:
Geflügel, Käse und Meeresfrüchten
3.75dl
31
Rosé wine
Price in CHF
Roséwein aus der Schweiz – Wallis | Regional Swiss rose wine | Vin rosé du Valais
Dôle Blanche
Jean-René Germanier, Vétroz
Schöne Farbreflexe von Pfingstrosen in diesem frischen, feinen und eleganten Wein.
Passt zu:
Apéritif, Weissfisch und Aufschnitt
7.5 dl
53
Rosé de Syrah Leon
Chai du Baron, Sion
Eine sexy rosafarbene Nuance. Ein Duft, der Sie verzaubert und ganz natürlich auf eine sonnige Terrasse im Land Ihrer Träume entführt.
Passt zu:
Zu jeder Zeit, an jedem Ort – dieser Syrah-Rosé passt einfach zu allem
7.5 dl
61
Red wine
Price in CHF
Rotwein aus der Schweiz – Wallis | Regional Swiss red wine | Vin rouge du Valais
ONYX Noir
Cave Emery, Ayent
Mit verhalten fein ausgebauten Tanninen, kräftigem Körper und markanter Säure.
Passt zu:
kräftigen Fleischspeisen vom Rind, Lamm und Wild, gereiftem Käse
7.5 dl
67
Pinot Noir, St. Léonard
Cave Ch. Jacquod, Sion
Vollmundig, geschmeidig, filigran, tief leuchtende Farbe, sanfter Abgang.
Passt zu:
Fleisch und reifem Käse
7.5 dl
51
Prim Evec, Pinot Noir
St. Jodern Kellerei, Visperterminen
Reichhaltiges Bouquet von Waldbeeren. Samtig im Auftakt mit reifem Gerbstoff.
Passt zu:
Wild, Lamm, Entenbrust und Käse
7.5 dl
51
5 dl
36
Humagne Rouge du Valais AOC
Cave St-Pierre, Chamoson
Bouquet: Fruchtaromen nach Heidelbeeren und wilden Brombeeren. Gaumen: harmonische Tanninstruktur, fein und rassig in seiner Art
Passt zu:
5 dl
36
Humagne Rouge "Hauswein"
Albert Mathier, Salgesch
Er verführt mit Noten von roten Beeren, Gewürzen und einem Hauch von Wildkräutern. Am Gaumen präsentiert sich dieser Wein vollmundig und samtig, mit gut eingebundenen Tanninen und einer angenehmen Frische, die ihn besonders harmonisch macht.
Passt zu:
7.5 dl
54
Diolinoir
Cave Ch. Jacquod, Sion
Erinnert in der Nase an Kirschen und Holunder. Im Gaumen bezaubert er durch seine wilden Geschmacksnoten von Cassis und einer kräftigen Strukur.
Passt zu:
Wildspezialitäten, deftig gewürzte Saucen und würzige Käsesorten.
7.5 dl
63
Cornalin du Valais AOC
Cave St-Pierre, Chamoson
Bouquet: Nach reifen roten Früchten, leicht würzig.
Gaumen: Hollunder-Frucht, vollmundig, von guter Tannin-Struktur
Passt zu:
5 dl
36
Cornalin
Chai du Baron, Sion-Bramois
Kirschenschwarz, mit violetten Reflexen flimmernd im Glas. Ein sehr markanter, fast maskuliner Wein. Mit hoher Fruchtdichte und einer Nase von Leder und Pilzen, abgerundet mit einer Holunder-Note. Im Finale lässt er seine Muskeln spielen und hinterlässt lang anhaltende Freude.
Passt zu:
Grillierte Fleischgerichte, Wild, würziger Käse, Pasta und Risotto
7.5 dl
63
Syrah du Valais AOC
Cave St-Pierre, Chamoson
Bouquet: Aromen von roten Früchten, würzige Noten von Pfeffer
Gaumen: schöne Ausgewogenheit. Rassiger Wein, welcher durch elegante Tannine unterlegt ist
Passt zu:
5 dl
36
Syrah Barrique
Jacques Germanier, Conthey
In der Nase intensive und komplexe Aromen von roten Beeren, angenehmer Vanilleton vom Ausbau im Barrique, Noten von Leder und Gewürzen. Im Gaumen frisch, lebendig und mit einem ausgewogenen Finale.
Passt zu:
Wild, Fleisch vom Grill und würzigem Käse
7.5 dl
67
Merlot Réserve
Jean-René Germanier, Vétroz
Dieser dunkle und dichte Wein zeichnet sich im Bukett durch feinwürzige, dunkelbeerige und rauchige Noten aus. Am Gaumen entfaltet er sich vollmundig und gut strukturiert mit einem langanhaltenden Finale von Röstaromen.
Passt zu:
Eignet sich als Begleiter zu kräftigen Fleischgerichten und Blaukäse
7.5 dl
86
La Petite Grange
M.-T. Chappaz, Fully
Cabernet Franc, Diolinoir, Gallota, Gamaret, Gamay, Pinot Noir. Sehr dunkles Rubinrot; in der Nase Aromen von Holunder und Pflaume; am Gaumen vollmundig, strukturiert und tanninreich; intensives Finale.
Passt zu:
Vorspeisen, würzigen Speisen und Saucegerichten
7.5 dl
96
Cuvée du 3ème Millénaire
Cave St. Pierre, Chamoson
Ein Assemblage von Syrah, Humagne Rouge, Merlot, Cabernet und Diolinoir gibt diesem anspruchsvollem Cuvée ein perfektes Gleichgewicht.
Passt zu:
Vorspeisen und leichten Fleischgerichten
Magnum
126
7.5 dl
68
Terre Vivante
Gregor Kuonen, Salgesch
Eine Assemblage aus vier Rebsorten: Syrah, Diolinoir, Cornalin und Pinot Noir. Der kräftige und vielschichtige Wein hat ein intensives Rot und schmackhafte Aromen von Pfeffer, Vanille, Cassis, Kirschen und Beeren.
Passt zu:
Lamm, Rind oder Wild mit Preiselbeeren
7.5 dl
71
Stricto Sensu
Cave Varone, Sion
Humagne rouge, Cornalin, Syrah. Intensives rotes Kleid mit schwarzen Schimmern. Komplexer, kräftiger Lagerwein mit edlen und rassigen Gerbstoffen. Unterholz- und Würzaromen im Finale.
Passt zu:
rotes Fleisch, Rindsrippe, Wild und Käseplatte
Magnum
204
7.5 dl
107
Cabernet Sauvignon
Abbaye Vétroz, Vétroz
In der Nase entfalten sich komplexe Aromen, unter anderem von rotem Pfeffer, Kaffee und Tabak. Im Mund ist er kräftig mit geschmeidigen Tanninen. Er vermählt sich hervorragend mit der leichten Toastnote des Eichenfasses, in dem er mehr als 18 Monate gelagert wird.
Passt zu:
Geflügel, gebratenes und mariniertes Fleisch, Gegrilltes sowie Hartkäse
7.5 dl
54
KUONEN ONE grand Cuvée
Gregor Kuonen, Salquenen
Diese herrliche Assemblage erscheint mit einer dunkelvioletten, fast schwarzen Robe mit intensiven pflaumenfarbenen Nuancen. Die perfekte Symbiose zwischen den verschiedenen Rebsorten verleiht diesem wuchtigen Wein Aromen reifer Früchte, gepaart mit feinen Rauchnoten vom Eichenfass. Dieses komplexe Geschmacksbild wird von kräftigen schmelzenden Tanninen untermalt.
Passt zu:
Rindstartar, Pferdesteak, Hirschfilet und Rinds-Stroganoff
7.5 dl
112
Merlot Sinfonia Barrique
Bruno Chiericati, Bellinzona, Ticino
Intensives Rubinrot; In der Nase Aromen von Röstaromen, Vanille und gereiften Früchten; im Gaumen trocken, ausgewogen und vollmundig mit schön eingebundenen Tanninen; langer Nachhall.
Passt zu:
Grilladen, Wild, Schmorgerichten, Ossobucco
7.5 dl
106
3.75 dl
55
Rotwein aus Frankreich | French red wine | Vin rouge de la France
Châteauneuf-du-Pape La Brnardine
M. Chapoutier, Côtes du Rhône
Tiefes Purpur, komplexe Aromatik mit Cassis, Pflaume, Zimt un Krische. Der Körper ist breitschultrig mit viel Extrakt. In Duft, Geschmack und Abgang zeigt sich der Wein herrlich nuanciert.
Passt zu:
Lamm, Entenbrust, geschmortem Wild und gereiftem Comté
7.5 dl
95
Château de Paraza Minervois
Château de Paraza, Languedoc-Roussillon
Dunkelrot, Pflaumen-Aroma und leichter Geschmack nach Lakritze. Schön strukturiert in einer harmonischen Perfektion.
Passt zu:
Fleischgerichte, Aufschnitt und Alpkäse
7.5 dl
46
Tempo d'Angelus
Château Angélus, Saint-Émilion
Zeigt das Ton-Kalkstein-Terroir im Bordeaux seine ganze Finesse mit einem frischen, aromatischen Merlot. Dezenter Cabernet Franc ergänzt würzige und dunkle Fruchtnoten. Seidige Tannine verleihen Eleganz am Gaumen.
Passt zu:
Wild, rotem Fleisch und halb gereifter Käse
7.5 dl
81
Château Rauzan Ségla
Château Rauzan Ségla, Margaux
Dunkles Granat und ein delikates Maulbeerenbouquet mit feinen exotischen Hölzern, würzigen Teenuancen und mit dominanten Noten von dunkler Kirsche, Pflaume und schwarzem Pfeffer. Im Gaumen eher leicht wirkend, seidige Tannine, saftiger Fluss, ansprechende Länge.
Passt zu:
rotem Fleisch, Hartkäse und Pilzspeisen
7.5 dl
143
Château Pichon-Longueville Baron
2ème Grand Cur Classé, Paulliac
Der Wein zeichnet sich durch eine reine, frische und präzise Fruchtigkeit aus. Das Profil des Weins ist geprägt von der Ausgewogenheit zwischen Spannung und Kraft.
Passt zu:
rotem Fleisch, Hartkäse und Pilzspeisen
7.5 dl
285
Rotwein aus Italien | Italian red wine | Vin rouge de l’Italie
Barolo DOCG
Massolino
Tiefes Granatrot; in der Nase Noten von schwarzem Pfeffer, Teer und Tabak; im Gaumen dezent fruchtig, würzig und gut strukturiert.
Passt zu:
Schmorbraten, Kartoffelgratin, Pasta mit Fleischsauce, Trüffel, gereifter Käse
7.5 dl
82
Miolera Barbera d'Asti
MuraMura, Piemont
Der Wein wird auf sandigem Boden angebaut und überrascht mit seiner Tiefe und gleichzeitigen Unmittelbarkeit. Er öffnet sich mit Noten von Lakritz und Teer,
reifen Pflaumen, eingelegten Kirschen und endet mit Nougat am Gaumen.
Passt zu:
Pasta, rotem Fleisch und Hühnchen
Magnum
120
7.5 dl
65
Urban Lagrein Riserva
Cantina Tramin, Südtirol
Feine Noten, vom blumigen Duft von Veilchen bis hin zum fruchtigen Duft von Heidelbeeren und schwarzen Johannisbeeren, am Gaumen eindrucksvoll mit den typisch herben Nuancen, gut strukturiert voll und samtig, im Abgang ein Hauch von Bitterkakao und vor allem reizvolle Waldfrüchte-Aromen.
Passt zu:
Hartkäse, rotes Fleisch und zu herzhaften Wildgerichten
7.5 dl
79
Ripasso della Valpolicella Superiore DOC Acini Ameni
Valpantena Corte Figaretto, Veneto
Rubinrot, mit vollem und typischen Bouquet. Angenehm duftend nach roten reifen Früchten und Gewürzen durch die Lagerung in hochwertigen französischen Holzfässern.
Passt zu:
Braten, Fleisch vom Grill, mittelreifer Käse
7.5 dl
69
Anima Amarone della Valpolicella Classico DOCG
L’Anima di Vergani, Veneto
Dichtes Rubinrot mit granatfarbenen Nuancen; intensives und anhaltend liebliches Bouquet mit Noten von Trockenblumen und süssen Gewürzen; am Gaumen strukturreich, weich, mit samtigem Tanningehalt.
Passt zu:
Fleischgerichte, Braten, Wild und gereifter Käse
7.5 dl
81
5 dl
56
Anima Amarone della Valpolicella Classico DOCG
L’Anima di Vergani, Veneto
Dichtes Rubinrot mit granatfarbenen Nuancen; intensives und anhaltend liebliches Bouquet mit Noten von Trockenblumen und süssen Gewürzen; am Gaumen strukturreich, weich, mit samtigem Tanningehalt.
Passt zu:
Fleischgerichte, Braten, Wild und gereifter Käse
Magnum
152
7.5 dl
81
Primitivo di Manduria
Contessa Carola, Puglia
Er besticht durch Aromen von roten Früchten, Waldbeeren und seine harmonisch ausgewogene Struktur.
Passt zu:
Rindfleisch, Pasta, Lamm und Geflügel
7.5 dl
65
Vino Nobile di Montepulciano Riserva
Talosa, Toskana
Rubinrot; in der Nase reichhaltig und komplex, mit sortentypischen erdigen und blumigen Noten, welche mit Andeutungen von Leder, Unterwald und Lakritze perfekt harmonisieren; im Gaumen sehr elegant und dicht, mit einem kräftigen Abgang.
Passt zu:
Braten, Lamm und Wild
7.5 dl
75
Modus Primo IGT
Ruffino, Toskana
Intensives Rubinrot; Bouquet von reifen Kirschen und Cassis, gefolgt von balsamischen Touch und würzigen Noten nach süssem Tabak und Vanille. Voll, weich und harmonisch am Gaumen mit Brombeeren und Schokoladen Noten. Die Tannine sind samtig, das Finale anhaltend mit einem Hauch von Gewürzen.
Passt zu:
Grilladen und defigen Gerichten
Magnum
220
7.5 dl
115
Brunello di Montalcino DOCG
La Rasina, Toskana
Rubinrote Farbe; kräftige Aromatik mit einem würzigen Bouquet; im Gaumen vollmundig, tiefgründig und strukturiert mit viel Frucht, umrahmt mit eleganten Tanninen.
Passt zu:
Fleischgerichte und Käsespezialitäten
7.5 dl
89
Bolgheri Phoenix Rosso DOC
Lasorgiva, Toskana
In der Nase eine Kombination aus saftigen, dunklen Beeren wie Brombeeren, Heidelbeeren und Sauerkirschen, gepaart mit den Aromen der mediterranen Macchia. Der liebliche Abgang mit Anklängen von Lakritz rundet das Ganze perfekt ab.Am Gaumen direkt mit einer lebhaften Frische, jungen und eleganten Tanninen, einer guten Salzigkeit und einem leicht mandelartigen Abgang.
Passt zu:
Rindfleisch, Pizza, Grill und Pasta
7.5 dl
69
Luce della Vite
Tenuta Luce, Toskana
Kräftiges Rubinrot. Ein köstliches Bouquet, das sich nach und nach aufbaut: süsse Himbeeren, Kirschen und Pflaumen im Wechselspiel mit zarten Vanille-Aromen und Milchschokolade, viel Wärme ausdrückend. Am Gaumen viel Dichte zeigend, die Aromen der Nase bestätigen sich, die Gerbstoffe sind reif und gekonnt integriert; über die Mitte hinaus noch etwas Grip zeigend, was ein grossartiges Lagerpotenzial für diesen Supertoskaner verspricht; die sprichwörtliche Luce-Eleganz führt in den anhaltenden, filigranen Abgang.
Passt zu:
Geflügel, Ente und leicht scharfem, rotem Fleisch
7.5 dl
155
Le Serre Nuove dell’Ornellaia
Tenuta dell’Ornellaia, Toskana
Cuvée aus Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Cabernet franc. Ein echter «Second Vin», stammt vorwiegend aus den jüngeren Weinbergen des Weinguts und wird mit derselben Hingabe und Detailtreue wie Ornellaia hergestellt. Die Jungweine reifen 15 Monate in zu 25% neuen und zu 75% gebrauchten Barriques. Nach den ersten zwölf Monaten Reifezeit werden sie zu einer Cuvée vermählt und weitere drei Monate in Barriques verfeinert. Danach ruht der Jungwein rund sechs Monate in der Flasche vor der Freigabe für den Markt.
Passt zu:
Pasta, grilliertes Fleisch und Käse
Magnum
204
7.5 dl
107
Rotwein aus Spanien | Spanish red wine | Vin rouge de l’Espagne
Alión
Bodegas y Viñedos Alión, Ribera del Duero
Der Alión aus der Bodega Vega Sicilia ist einer der prominentesten spanischen Weine in unserem Sortiment und aufgrund seiner Beliebtheit immer schnell ausverkauft. Die Bodegas y Viñedos Alión produziert nur diesen einen Wein. Zu 100% aus Tempranillo reift er ca 16-18 Monate in französichen Barriquen.
Passt zu:
Rindsfilet, geschmorter Haxe oder Lammkotelett.
7.5 dl
147
9 meses
Bodegas Rodero, Ribera del Duero
Herrliche Frucht in der Nase und im Gaumen nach dunklen Beeren und Röstaromen. Durch den Ausbau im Barrique erhält der Wein etwas mehr Tiefe.
Passt zu:
Barbecue, rotes Fleisch und Lasagne
7.5 dl
62
Rioja Reserva Muga
Bodegas Muga, Rioja
Graciano & Tempranillo Trauben. Intensives Kirschrot, Duft nach schwarzen Früchten, aromatisch, elegant, trocken.
Passt zu:
Lammfleisch und Geflügel
7.5 dl
64
Aalto PS
Bodegas Aalto, Ribera del Duero
Dunkelrote Farbe. Ein saftiger, moderner Wein. Dunkle Beeren, Toast, vanillig, sehr fruchtig und mit herber Frische. Schöne, ausgeprägte und konzentrierte Frucht, Röstaromen, eine ansprechende Holznote, konzentiert und körperreich. Gut eingebundenes Tannin das eine vielversprechende Entwicklung erwarten lässt. Langes Finale.
Passt zu:
Lammfleisch, Wildbret, Fleischgerichte, Käse
Magnum
268
7.5 dl
139
New world
Price in CHF
PURO Malbec
Ojo de Vino, Dieter Meier, Mendoza, Argentinien
Ein junger, frucht-intensiver Malbec von dichtem Violett-Rot. Im Duft Noten von gekochten Früchten, Kräutern wie Thymian und Minze, und dezent auch gemahlenes Gestein. Weich und füllig im Gaumen, sehr schöne, saftige Malbec-Fruchtigkeit die lange nachklingt, schöne, weiche Gerbstoffe geben dem Wein die nötige Struktur. Malbec at its best
Passt zu:
Barbecue, gut gewürztem, rotem Fleisch und Burger
7.5dl
62
Alle Preise in CHF
Exquisite wines from our wine cellar
Ask our service staff for the current vintage